Дом и оборудование, Красота, Здоровье и Мода

На что обратить внимание в корме для собак

Если вы являетесь владельцем собаки, вы знаете, насколько важно правильное питание в виде подходящего корма для собак. Им необходимы все энергетические компоненты и строительные блоки, которые позволят вашему питомцу расти, развиваться в полную силу и оставаться активным до конца жизни. 

Существует множество способов выбора, когда речь заходит о кормлении собаки: на выбор предлагаются сотни диет. Многие люди часто выбирают консервы и сухой корм для собак из-за стоимости и удобства. Но для тех владельцев, которые более непредвзято относятся к питанию своих питомцев, существуют другие альтернативы консервам и сухим кормам, которые могут обеспечить лучшее питание для собак. 

Когда речь идет о животных-компаньонах, таких как собаки, среди основных потребностей в белке — необходимость поддержания шерсти и меха, на которые может расходоваться до 30% ежедневного потребления белка собакой.

Ниже перечислены диетические компоненты, которые представляют собой основные требования к питанию собак.

Углеводы 

Пищеварительная система расщепляет углеводы и превращает их в глюкозу, которая может служить источником энергии. Углеводы, которые поступают в виде цельного зерна, могут обеспечить клетчаткой, минералами, железом и многими другими полезными питательными веществами. 

Жиры 

Жиры служат наиболее концентрированным источником энергии в рационе собак. Они также поставляют все жирные кислоты, которые являются необходимыми строительными блоками для важнейших веществ и играют важнейшую роль в поддержании здоровых и нормальных клеток.

Минералы 

Минералы — это неорганические питательные вещества, составляющие менее 1% от массы тела собаки, но, тем не менее, важные для многих жизненно важных функций, включая здоровые зубы, крепкие кости и рост. 

Протеины 

Белки — это сложные молекулы, состоящие из аминокислот, которые являются ключевыми строительными блоками для роста, восстановления и поддержания клеток. Когда речь идет о животных-компаньонах, таких как собаки, среди основных потребностей в белке — необходимость поддержания шерсти и меха, на которые может расходоваться до 30% ежедневного потребления белка собакой. 

Витамины 

Витамины — это органические вещества или их синтетические производные, которые необходимы для нормального функционирования организма. Они также важны для преобразования калорий в энергию, повышения иммунитета, а также для других процессов в организме. 

Количество и комбинации всех этих компонентов полностью зависят от веса, возраста, образа жизни, физического или медицинского состояния собаки. Это объясняет, почему для каждого жизненного этапа вашего любимца существует свой вид корма для собак. 

Могут ли собаки есть человеческую пищу или объедки со стола?

Многие из вас, несомненно, любят делиться любимой едой со своим щенком. Если вы хотите добавить цельный свежий корм в обычный рацион вашей собаки, рекомендуется сначала попробовать добавлять по одному ингредиенту за раз, чтобы проверить, нет ли непереносимости или усвояемости. 

Свежеприготовленные овощи и полезные белки с низким содержанием жира, добавленные в корм вашего питомца, могут стать очень полезным дополнением. Большинство собак хорошо переносят стручковую фасоль и вареную брокколи. Рыба, курица, говядина и нежирная свинина также могут быть добавлены в корм вашего питомца в небольших количествах. 

YouTube видео

Добавление других источников белка рекомендуется только для собак, не страдающих аллергией. Столовая пища должна составлять всего 10-15 % рациона вашей собаки, в то время как корм для собак должен составлять 85-90 %. 

Статьи из той же категории: