Экономика и бизнес

Как нерезиденты могут открыть счет в иностранном банке в Европе?

Если вы живете в стране-члене Евросоюза, открыть иностранный банковский счет стало легче, чем когда-либо. При условии, что Вы сможете предъявить доказательство проживания и паспорт своей страны, открыть банковский счет в тот же день не составит труда. 

Но что делать, если вы случайно оказались нерезидентом и хотите открыть счет в банке ЕС?

Иностранный банковский счет
Открытие счета в иностранном банке в Европе

Это может быть связано с тем, что вы должны принимать или получать платежи от вашего европейского клиента или, может быть, потому что вы просто хотите сохранить часть своих денег в безопасном месте, которое может предложить страна-член ЕС. Какими бы ни были ваши личные причины, хорошая новость заключается в том, что это возможно, даже если вы должны помнить, что ваши возможности будут весьма ограничены. 

Если вы хотите знать, что вам следует сделать, чтобы вскоре получить свой собственный банковский счет в ЕС, обязательно прочитайте ниже:

Причины, по которым вам может понадобиться банковский счет в ЕС. 

Прежде чем углубиться в этот процесс, на самом деле есть несколько общих причин, по которым люди заинтересованы в открытии счета в иностранном банке ЕС в качестве нерезидента. Они могут включать в себя следующее:

  • У вас есть планы отправиться в путешествие по Европе, и вы хотите иметь доступ к бесперебойному и дешевому снятию наличных в банкомате. Конечно, вы знаете, что использовать местную дебетовую карту будет очень дорого, поэтому вы предпочитаете карту, которую выдает само учебное заведение Евросоюза. 
  • Вы часто путешествуете по Европе, и иностранный банковский счет может помочь вам сэкономить на сборах. 
  • Вы – сертифицированный цифровой кочевник, чьи клиенты находятся в Европе. По этой причине Вам необходимо иметь возможность получать их платежи в евро без необходимости платить за непомерно высокую плату за конвертацию. Или, это также может быть потому, что большинство ваших поставщиков базируются в Европе, и вы должны платить им в евро. 
  • Вы подумываете об инвестициях в Европу, как о покупке недвижимости, которую можно сдать в аренду без необходимости становиться резидентом. Таким образом, вы предпочитаете получать арендную плату каждый месяц в евро. 
  • Вы хотите открыть собственный бизнес в Европе, который может работать удаленно, например, консалтинговую фирму. 
  • У вас есть дополнительные деньги, которые вы хотите сэкономить и хранить на Европейском едином рынке, одном из самых безопасных регуляторных блоков в мире. 

Открыть банковский счет в Европейском банке в качестве физического лица, не являющегося резидентом 

Вопреки тому, что думает большинство людей, на самом деле проще и легче открыть личный европейский банковский счет. Но следует помнить, что правила могут так сильно измениться среди членов Европейского Союза, добавленных в Швейцарию, и тех, которые являются только частью ЕЭЗ. Кроме того, требования могут меняться от одного банка к другому в пределах одной и той же страны.

Иностранный банковский счет
Иностранный банковский счет

Но есть и хорошие новости, так как есть некоторые страны, такие как Болгария, Польша и Литва, где легко открыть банковский счет без необходимости в том, чтобы стать резидентом. Есть также случаи, когда единственное, что тебе нужно предъявить, это твой паспорт. В некоторых других случаях от Вас могут потребовать предъявить доказательство проживания в Вашей стране. И, наконец, существуют банки, которые требуют, чтобы у Вас был адрес в конкретной стране, куда будет выслана Ваша карта. Например, это может быть адрес друга.

Единственным недостатком является то, что почти во всех случаях Вам необходимо отправиться в путешествие в Европу, чтобы лично открыть счет в банке. Настоятельно рекомендуется перед поездкой связаться с банком, чтобы убедиться, что все уже было организовано и подготовлено для того, чтобы открыть счет до того, как вы приедете в конкретную страну в Европе, где вы хотите открыть счет в иностранном банке. 

Какова текущая ситуация с банковскими счетами ЕС?

Прежде чем что-либо делать, необходимо принять во внимание, что, несмотря на то, что Единый рынок ЕС развивает единую систему регулирования банковской деятельности для всех стран-участниц, все особенности, касающиеся правомочности нерезидентов, могут различаться в зависимости от учреждения. Но, тем не менее, в большинстве случаев вы должны быть резидентом страны-члена ЕС, чтобы иметь возможность открыть собственный банковский счет.

Видео: Как удаленно открыть счет в иностранных банках и как выводить деньги.

Например, открыть счет в Германии достаточно просто, если вы находитесь в Румынии, точно так же, как и у граждан Нидерландов нет никаких проблем при открытии банковского счета в Испании. С другой стороны, если вы не являетесь резидентом ЕС, могут возникнуть некоторые препятствия при открытии иностранного банковского счета, где бы вы ни пытались это сделать. 

Хорошо, что есть несколько обходных путей для этого концерна, например, открытие компании в Европе и открытие счета на имя компании. Но опять же, этот процесс может быть очень громоздким, что на самом деле не стоит всей бюрократии, вовлеченной в него. 

С другой стороны, некоторые страны ЕС, например, Эстония, менее строги к открытию банковских счетов для нерезидентов. Но, тем не менее, необходимо доказать свою существенную связь с конкретной страной. Опять же, это может быть что-то вроде местного бизнеса. 

Нижняя линия 

В общем, открыть иностранный банковский счет в Европе может быть не так просто, как кажется, но это не значит, что это невозможно. С помощью ProTax вы тоже успешно решите эту проблему. И хорошая новость в том, что даже если вы не являетесь резидентом, вы все равно можете открыть его. Пока вы знаете вещи и шаги, которые должны быть сделаны, вы можете ожидать, что весь процесс будет выполним.

Статьи из той же категории:

    Ничего не найдено