Автомобили и мотоциклы

Ваш лучший путеводитель по фарам вашего автомобиля

В наши дни галогенные фары все еще широко распространены в автомобилях, но с развитием технологий, LED, LASER и HID также становятся популярными вариантами автомобильных фар.

Однако, прежде чем вы планируете заменить или обновить текущий фары вашего автомобиля, есть несколько вещей, которые вы должны знать. Они включают в себя следующее:

Согласование

Многие люди могут не знать об этом. Но фары предназначены для стран, которые ездят слева или справа. Фары на левой полосе движения на самом деле имеют фары ближнего света, которые опускаются влево. Свет, в основном, распределяется левым или вниз, чтобы показать водителям знаки и дороги впереди, не ослепляя входящий трафик.

Aвтомобильный фары H4

Для мест, которые ездят справа, это происходит наоборот, когда большая часть света направлена вниз. Это также означает, что вы не можете купить фары в Ирландии, если вы планируете ехать во Франции, если вы не хотите откалибровать огни вашего автомобиля для изменения на шоссе. 

Регулировка нагрузки или автоматическое нивелирование

Регулировка нагрузки эффективно используется в грузовых автомобилях, и это означает, что фары будут регулироваться сами по себе и опускаться вниз, чтобы не ослепить некоторых участников дорожного движения, если автомобиль становится ниже или выше в зависимости от колебаний веса или когда автомобиль замедляется или ускоряется.

YouTube видео
Видео: Автомобильные фары | Как это сделано

SAE и ECE

ECE и SAE в основном являются нормативными печатями. Для тех, кто не знает, ECE означает, что лампы могут использоваться в европейских странах и в некоторых промышленно развитых странах за пределами Европы. С другой стороны, SAE – это марка, используемая в США. Основные различия основаны исключительно на допустимой интенсивности света и бликов. Например, в США разрешено больше бликов.

Люменс

Люмен – это стандартное значение светоотдачи.

Фары проекторов и фары рефлекторов

Отражательные фары – вот как они звучат. Фактический свет в основном исходит от лампы в центре корпуса фары автомобиля и отражается от боков корпуса. Это позволяет излучать свет от маленьких ламп накаливания, рассеивая его по дороге перед автомобилем. Проекторные фары делают именно то, что они звучат. Такие прожекторные фары вместо того, чтобы отражать его. Для такого рода корпусов необходимы различные виды ламп накаливания. Фары проектора позволяют больше контроля над световыми лучами, так как они излучаются из корпуса. Не следует путать фары проектора с фарами HID. 

В то время как HID приходят в своеобразном корпусе проектора, не каждый корпус фары проектора использовать лампы HID. Именно поэтому вы увидите, что фары проекторов поставляются с лампами, как H1 и H7.

Есть и другие вещи, которые вы должны принимать во внимание, когда дело доходит до фар вашего автомобиля. Если вы не уверены в некоторых вещах при обновлении или замене фар, было бы лучше поговорить с профессионалами или людьми, которые более осведомлены о фарах. С этим вы можете быть уверены, что вы используете правильный подходит для вашего автомобиля, и вы не будете испытывать никаких неудобств, пока вы находитесь в дороге.

Статьи из той же категории: