аверс
реверс
 
 
МЕДАЛЬ "ЗА БЕЗУПРЕЧНУЮ СЛУЖБУ" 2 СТЕПЕНИ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК

 

    Учреждена приказом ФСЖВ РФ № 47 от 4 февраля 1999 года.
     Положение о нагрудном знаке (ведомственной медали) железнодорожных войск Российской Федерации "За безупречную службу ":

1. Знак железнодорожных войск Российской Федерации "За безупречную службу" является ведомственной наградой железнодорожных войск Российской Федерации.
2. Знаком железнодорожных войск Российской Федерации "За безупречную службу" награждаются военнослужащие железнодорожных войск Российской Федерации (далее - военнослужащие) за добросовестную службу и имеющие соответствующую выслугу лет в календарном исчислении.
3. Знак состоит из трех степеней:
1 - я степень - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 20 лет;
2 - я степень - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 15 лет;
3 - я степень - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 10 лет.
4. Награждение знаком производится приказами командующего железнодорожными войсками Российской Федерации по представлениям соответствующих командиров воинских частей (после рассмотрения на аттестационных комиссиях). Представления по установленной форме направляются по команде.
5. Вручение знака производится командующим железнодорожными войсками Российской Федерации, его заместителями или лицами, им уполномоченными, но не ниже начальника отдела (службы) ФСЖВ России и командиров воинских частей.
6. О награждении знаком в личном деле военнослужащего делается соответствующая запись и составляется протокол вручения по установленной форме, который высылается в управление кадров ФСЖВ России в течение десяти дней со дня вручения знака.
7. Знак носится на левой стороне груди и размещается ниже государственных наград в порядке, установленном Правилами ношения военной формы одежды.
8. Выдача дубликата знака и удостоверения к нему осуществляется в порядке исключения в случаях утраты знака или удостоверения в боевой обстановке, в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда награжденный не мог предотвратить их утрату.